Питомник растений в Москве, Московской и Тверской областях
ПИТОМНИК РАСТЕНИЙ
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН и БЛАГОУСТРОЙСТВО
ФИТОДИЗАЙН и ФЛОРИСТИКА
+7 (495) 532-32-74
Пн-Сб 9-19:00, Вс 9-18:00

История создания Фито-дизайнерского центра "Фиттония"

Дорогие Друзья и Коллеги! мы начинаем цикл публикаций: История создания Фито-дизайнерского центра "Фиттония". В этом году нам исполняется 25 лет!
С чего же всё начинается?
С дела, которое тебе по душе.
И наша , теперь уже большая компания, в которой несколько направлений началась с моего увлечения комнатными растениями, с оформления интерьеров декоративными растениями и создания зимних садов.
Опыт и навыки в этом увлекательном и интересном деле наша команда начала приобретать ещё тогда, когда работать приходилось с нашими отечественными декоративными растениями, выбор был весьма ограничен. Растения выращивались в глиняных горшках, грунт был плотный и тяжёлый и работать с таким материалом было реально тяжело, но это мы поняли намного позднее.
В те времена очень мало хозяйств в Москве и области занимались разведением комнатных растений, а уж крупномерные растения можно было приобрести только в Измайловском и Останкинском совхозах, позднее в хозяйстве Красная Нива.
Трудные были времена, но очень интересные, так как требовались большие усилия создать красивую картинку зимнего сада с верхним ярусом, как правило, это были фикусы Бенджамино, реже Лировидные, конечно наши южные пальмы Трахикарпусы, Финиковые., реже Вашингтония, которая считалась большой редкостью. Затем шли олеандры, монстеры, юкки, фатции, невысокие драцены, диффенбахии - очень редкие в те времена, с роскошными светлыми и тёмно-зелёными пятнистыми листьями.