Зубцовское подразделение питомника зимой

Зимнее посещение питомника растений отнюдь не скучное занятие. На территории располагается тепличный комплекс, в котором идет активная подготовка к новому сезону. Черенковница уже заполнена хвойными черенками туй и можжевельников. В производственном помещении питомника ведется подготовка субстрата и посадка кустарников с открытой корневой системой в контейнеры.

Заснеженные просторы питомника дают некоторое представление о красоте, которая ждет всех посетителей весной и летом. На полях располагаются разные сорта лиственных деревьев: берез, кленов, дубов, лип, а также хвойные культуры: сосны, туи, можжевельники, ели.

Сезонные работы

Всем известно, что в сезон, из-за нехватки времени, крайне трудно проводить ремонтные работы агротехники. Поэтому, именно зимой, когда полевых работ становится мало, в питомнике проводятся профилактические работы по ремонту и усовершенствованию техники. Приобретаются инструменты, необходимый инвентарь и материалы.

В период оттепелей и сильных снегопадов стряхивают снег с ветвей. Особое внимание уделяют месту прививок, чтобы избежать облома веток.

Проводится зимняя санитарная и формовочная обрезка деревьев и кустарников.

В зимний период агрономами решаются важные производственные вопросы и составляется план работ на следующий год. И все это далеко не полный перечень проводимых работ.

Работа в нашем подразделении в Зубцове ведется активно круглый год, чтобы в сезон порадовать наших Покупателей красивым и качественным посадочным материалом.