Использование луковичных растений после выгонки

Начало марта, за окном еще сугробы и зима не хочет отступать, а в нашем питомнике в теплицах все напоминает весну. Цветут и благоухают душистые белоснежные ландыши и подснежники (галантусы), грациозные гиацинты, разнообразной формы соцветий и окраски тюльпаны, прелестные разноцветный крокусы, ярко-синие пролески (сциллы), нежные хионодоксы и мускари.

Для того, чтобы эта красота радовала женщин 8 Марта, надо создать условия для их цветения в не свойственное им время, так как все эти растения находятся в стадии покоя, но успели заложить к зиме цветочные почки. Специальными агротехническими приемами проводится выгонка цветочных растений, они приходят к нам на короткое время и радуют нас своим цветением и ароматом в зимнее время.

Получив подарок 8 Марта из луковичных растений, посаженных в корзины, не спешите их выбрасывать . После окончания цветения растения необходимо продолжать поливать в течение 7-10 дней , пока не пожелтеют листья. Затем листья нужно обрезать, луковицы выкопать из субстрата, высушить в темном , проветриваемом помещении и высадить в сад осенью – в начале октября, а ранней весной они будут цвести и снова радовать Вас!

18.03.2019 г. В.И.Моисеенко